четверг, 1 сентября 2016 г.

Глава 11. Вышивка: Цветочный венок, старинная схема из Альбома узоровъ издания А.Каспари начала 20 века. 2011 год.

Ретро-вышивка

Глава ретроспективно-вышивальная, в которой традиционные мотивы становятся моей истинной страстью,  а я впервые пробую вышивальный лен )

После Дерева жизни и Апельсинового дерева я стала тщательнее копать раздел с ретро-схемами, традиционные становились мне интересны все больше и больше.
И сейчас многие из них остаются у меня в хочушках.

В процессе поиска я натолкнулась на страничку из старинного Альбома узоровъ издания А.Каспари начала 20 века. Очень характерны эти розы, да и форма венка в принципе для старинных схем.

старинная схема вышивка

Решила подобрать к ней ниточки, перенабрать и вышить этот Цветочный венок. Очень мне понравился этот изящный узор.

Альбом узоров Каспари, перенабор

В итоге отшива листья получились чуть более красными, чем хотелось бы, и чем выглядело на схеме, но итогом я вполне удовлетворена, переделывать ничего не хочется.

вышивка цветы венок

Впервые в качестве основы я выбрала вышивальный лен равномерного переплетения. По ощущениям во время работы, в процессе вышивки, хлопковая равномерка мне понравилась гораздо больше, рукам она приятнее, да и крестики на ней получаются идеально ровными, один к одному.
Но как основа, особенно для старинных схем, традиционной вышивки, сэмплеров, примитивов, лен великолепен, и в готовой работе смотрится намного богаче и интереснее со всей своей неравномерностью, узелками, утолщениями ниточек основы.


Нечто в аналогичном стиле я бы хотела вышить петитом ) Обязательно дойдут ручки!

Вышивка: Цветочный венок по воссозданной схеме из Альбома узоровъ А.Каспари 19 века, приложению к журналу РОДИНА.
Техника - счетный крест.
Оформление в самодельную раму из дерева.
Весна 2011.


Вышивка старинные розы
Цветочный в венок в полуфабрикате-заготовке рамы ) 

2 комментария:

  1. У меня так тоже было. Да, после первых "грабель", когда цвет не подходит уж очень явно и его приходится выпутывать - теперь все перенабираю, цвета собираются на палитру и еще раз придирчиво изучаются, есть вопрос - смотрим перенабор в компе.
    Вы молодец - очень хорошо подобрали. Если вам поможет, то некоторые цвета беру не из DMC, а из Ariadna, Anchor или меняю несколько рядом ( по ситуации). Это же лучше, чем потом выпутывать из 32count. У вас прекрасные работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень-очень лестен ваш отзыв!
      Я по виду на компе не могу понять, вроде бы там все органично смотрится, а начинаю шить, не то совсем.
      Я начала как раз заглавный мотив из черной книжки Серены, шью и распарываю уже не в первый раз. Но я была к этому готова, сразу были сочетания, в которых я сомневалась, сразу готовила альтернативы. И вот пригодилось.
      Глаз в подборе обманывает меня насчет сильной разности цветов в бобинках, на цветке, например, некоторые оттенки просто сливаются, выпарываю (
      Не буду жаловаться - прорвемся. Даже отшив одну кисточку цветов из мотива, просто брызжу восторгом от результата. Не думала, что буду получать такое удовольствие от процесса при условии, что постоянно приходится распарывать отшитые кусочки (

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...