вторник, 25 октября 2016 г.

Глава 31. Вышивка: Ross Originals, Appaloosa, 2015 год.

appaloosa

Как у любой, наверное, увлеченной вышивальщицы, у меня есть копилка хочушек. Папочка, куда я складываю понравившиеся дизайны. Некоторые просто, как симпатичные и любопытные (вдруг однажды придутся ко двору), а некоторые с восклицательным знаком )) Это те, что обязательны к исполнению ) Маст хэв в вышитом виде. 
Пару раз правда я устраивала разбор желаний, и некоторые даже с восклицательным знаком безжалостно удалялись. Причины разные: просто разонравились, затмил более любопытный сюжет этой же тематики, нет желания браться за такой монументальный размер и т.п.

А эта вышивка лошади Appaloosa от Ross Originals в папочке с восклицательным знаком - уже несколько лет. Смотрю на нее свежим взглядом и понимаю - по-прежнему нравится ) Все в ней мне любо, и огромные печальные, такие настоящие лошадиные глаза, и живые пухлые с синеватым отливом губы! Питаю слабость к натуралистичным вышивкам )

Почему лошадка? Я не знаю, просто симпатия. Жизнь моя никак не связана с лошадьми, с конным спортом. А изображения лошадей у себя дома считаю вполне уместными, почему нет ) У меня уже одно вышитое имеется - Фаворит от Золотого руна.

Порода Аппалуза - весьма необычная. И история ее возникновения, и внешность самих лошадей. Разве не красавица?

Лошадь породы Аппалуза
Выбор сделан, работа закипела )

Вышилась лошадь очень быстро, буквально за месяц-два. Схема вышивки очень приятная, не много цветов, шьется как на духу. Ну и какое же это интересное занятие наблюдать за рождением изображения живого существа в своих руках - вот ухо появилось, вот печальный глаз, вот губы с волосками )

вышивка ross originals

До начала вышивки этого коня я не встречала в сети отшитых, готовых работ. Была у меня перед глазами только картинка с обложки. Результат был сюрпризом и очень мне нравится. Лежал-лежал дизайн в желанных столько лет и не разочаровал ни капли!

Лошадка правда вышла очень натуралистичной, живой, яркой и очень красивой.

Вышивка лошади

вышивка лошадь

Основа - лен-равномерка натурального оттенка, мулине ДМС.

Вышивка: готовая работа по схеме Ross Originals, лошадь Appaloosa.
Техника - счетный крест.
Размер вышивки - 33х18 см.
Лето 2015.

4 комментария:

  1. Поздравляю с рождением такой замечательной лошадки!
    Я тоже хотела (и немного продолжаю хотеть))) вышить эту славную голову, только вот всё звёзды никак не встанут в нужную позицию - каждый год, который год подряд, всё что-то отодвигает эту лошадку и отодвигает в вышивальной очереди. Значит, моя ещё не готова появиться на этот свет. И, кстати, я тоже сколько не смотрела, так и не нашла в интернете отшив этого дизайна, Ваш первый! Спасибо, что показали! Очень интересно посмотреть, тем более, что получилось так натуралистично: глаз блестит жизнью, до шерсти на носике хочется дотронуться!
    Очень надеюсь, что Вы покажите эту животинку после оформления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за приятный отзыв!
      Вот и у меня она так же двигалась другими работами )
      Пусть и у вас придет ее время ;)
      Обязательно покажу.

      Удалить
  2. Потрясающий сюжет, кажется, что если до него дотронутся почувствуешь бархатистую кожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Лошадка правда очень натуралистично выглядит!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...