понедельник, 5 декабря 2016 г.

Глава 35. Моя самая маленькая вышивка: миниатюра Permin of Copenhagen 14-1123 Country Cottage, 2016 год.

permin 14-1123 country cottage

Вышивка однодневная командировочная ))

Сейчас, имея многолетний опыт разных по продолжительности командировок, я самой собой приучена не таскать ни грамма лишнего чемоданного веса )

Это только поначалу берешь с собой на неделю пять пар обуви, комплекты одежды на все вероятные и чертовски невероятные случаи жизни и тэпэ ) А с годами набор вынужденного путешественника становится все более и более аскетичным.

Обычно в длительные командировки я вожу с собой основной вышивальный процесс, а в эту однодневную поездку я ехала налегке, со своей будничной сумкой, в которой лежала книга, зонт и рабочие документы.

Стояла задача скоротать 4 часа Сапсанного сидячего пути )) И ради этих 4 часов целый день носить на себе груз основного вышивального процесса не хотелось.

Поэтому эта вышивка вышла спонтанной, незапланированной, никогда особо не лежавшей в списке желаний. Буквально накануне поездки вечером я села поискать, что было бы можно взять с собой такое, что вышилось бы быстро, и не лежало незаконченным процессом по возвращении. Минатюра от Пермин подошла для этого как нельзя лучше. И все ниточки нашлись в запасах – моя любимая гамма )

Работа заняла все 4 часа пути, шила в буквальном смысле не разгибаясь, очень не хотелось оставлять по возвращении хвост из неоконченной работы. 

Наверное, мой сосед по креслу недоумевал от моего терпения )) Он, бедолага, извертелся за время пути – и кино посмотрел, и книжку почитал, и поспал, и в телефон поиграл, видно было – скучал в дороге )

А мой итог – 4 часа шитья – готовая осенняя деревенская миниатюра - Permin Country Cottage. Вышивка имени Сапсана )

Вышивка Пермин Деревня

Миниатюра Пермин отшив

Основа – Хардангер 22 ct, полукрест в три нити через одну основы, бэк - в одну нить, 7 цветов.

Размер деревеньки – 4,5х3,5 см, моя самая маленькая вышивка, даже меньше ежика и коровки )

Миниатюра монохром

Перед началом вышивки переживала, что в таком маленьком размере не будут читаться домики, но мне кажется, все читабельно. Правда муж при первом взгляде не сразу разобрался, что это домики в тумане, но мама поняла, думаю, девочки поймут )

Среди трех-четырех десятков сохраненных мини-схем я выбрала именно эту, потому что она напоминает дачный домик моих родителей ) У моих, правда, сад пока совсем молодой, но ведь правда есть схожесть?


Ну и осенью, в конце сентября, даже после сбора основного урожая, гуляя по саду, еще можно найти, чем полакомиться )) Все ждет своей очереди быть собранным и слопанным в том или ином виде!






10 комментариев:

  1. Аня! очень понравилась "дорожная" вышивка!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный пейзаж и все детали читаются. Молодцы дизайнеры, отличная проработка сюжета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Это точно, перминовские миниатюрки замечательны в этом отношении. Ничего лишнего, и все понятно при минимуме крестиков.

      Удалить
  3. Прекрасная вышивка и очень классное описание процесса.
    А как планируете оформлять, с мини рамками сложно - их не хотят делать.
    Очень хочется увидеть оформление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Как говорится, что вижу, то пою )
      Рамка будет скорей всего небольшая. Я пока не решила, думаю над двумя вариантами. Совсем маленькая рамочка, буквально чуть больше вышивки, у меня имеется место, куда можно такую крошку повесить. И рамка побольше, с широким паспарту.
      В любом случае, раму скорей всего сделает муж )

      Удалить
  4. Прелестная миниатюра! Видела эти сюжеты перминовские на выставке, даже запомнила мужчину - представителя фирмы, говорящего по-английски, который мне на них указал.
    Блог у Вас уютный, домик родительский - просто чудо, а от фото я уловила аромат слив! Остаюсь в подписчиках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, так приятно ) Оставайтесь, буду очень рада!
      Сейчас небольшое затишье, но обещаю, скоро появятся новые записи )
      Показать есть еще очень много.

      Удалить
    2. К нерегулярным в пределах разумного записям я отношусь положительно, потому что когда ведёшь блог для себя, то так и получается. Сотворилось что-то - показала и дальше ушла вышивать. Так что всё в порядке. Будем дружить))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...