четверг, 15 сентября 2016 г.

Глава 27. Вышивка: Dimensions, Morning Lake, 2013 год. Самодельная рама.

Вышивка по набору Dimensions 65091 Morning Lake, оформленная в самодельную раму.

Последняя ретроспективно-вышивальная глава, ибо все остальные работы еще нигде не показывались.

Одного провального конкурса на Осинке мне показалось мало и я с улыбкой до ушей вступила в новый аж с двумя работами. Конкурс назывался Города и страны, был посвящен пейзажам любого направления.

Этот набор от Dimensions 65091 Morning Lake лежал у меня несколько лет, его подарили моей маме, а она, не любительница таких сюжетов, - мне.

Своевременное финиширование в конкурсе далось мне тяжело. 

Теперь я точно знаю, конкурсы, сроки, это категорически не мое, не могу я пендалями себя мотивировать, хочу шить в удовольствие, а свободное время не позволяет успевать при этом к срокам )))

Последний день перед сдачей результатов стал для меня полнейшим кошмаром. 

В понедельник 3 июня я с абсолютно незаконченной работой и с удивлением для себя обнаружила, что окончание приема работ - 6 июня, а не 8, как мне казалось ) Это был ужасный ужас, все вечера недели были уже спланированы. По личным причинам оставалось, грубо говоря, два поздних вечера на дошив, а не сделано было еще очень много. 

Апогеем завершения работы стала череда следующих обстоятельств: 5 июня, накануне сдачи работ, был юбилей моей подруги, от участия в котором отказаться было просто невозможно, как вы понимаете ) Вернулась домой я в сосиску, мягко говоря, подшофе ))) 

Муж мой полный вечер занимался рамой, у него не выходило ровно. 
Пока я в состоянии алкогольной эйфории подбирала цвет краски для рамы, умудрилась разбить стекло, правда не вдребезги, отколола угол. В общем, муж чуть не убил меня с укором посмотрел мне в глаза и отправил спать. О дошивке не могло быть и речи ) Сам остался доделывать и красить раму. 

Чтоб успеть закончить вышивку, мне пришлось отодрать себя от постели в 4 утра, привести себя в чувство холодным душем и кофе и сесть за пяльцы. К началу рабочего дня я категорически не успевала ))) Пришлось "проспать" и на пару часов задержаться, что зафиксировано в моей объяснительной записке на работе ))) Но я успела дошить! 

Вечером неслась домой успеть сфотографировать и отправить отчет. Свет падал плохо, руки не слушались, фото выходили смазанными )) Все словно назло. 
Фото я отправила примерно за 10-15 минут до окончания приема. 

Вот как-то так я завершила свое участие в конкурсе.  Признаюсь честно, хотелось бросить прям в последний день всю эту затею, но было жаль уже потраченных усилий успеть, была загадана одна хорошая штучка на эту работу и муж очень старался с рамой, жаль было его подводить, он у меня больщущий молодец!

Паспарту тройное, заказано заранее, рама - мужниных рук дело, все работы по дереву (фрезеровка, сборка рамы, браширование) и покраске - его.

Самодельная рама из дерева для вышивки Озерный край Дименшенс

В довершение хочу сказать, что та самая загаданная на работу штучка сбылась! Все было не напрасно )

Ну и бонусом - процесс создания вышивки:
http://picasion.com/


Вышивка: Dimensions, 65091 Morning Lake.
Готовый набор. Техника - счетный крест, полукрест, бэкстич.
Оформление в самодельную раму.
Весна-лето 2013.


Вышивка пейзажа от Дименшенс

Вышивка озеро, домик и лодка

2 комментария:

  1. У меня тоже такой набор лежит) но Вы молодец, что не бросили,а довели дело до конца!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мотивация, мотивация, мотивация... )))
      В целом процесс очень ненавязчивый, хорошая схема, много полукреста. Но теперь начинаю только работы, которые очень! нравятся заранее )

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...